Mais uma receita que é a cara do Ceará e que todo turista deve experimentar quando visitar nosso estado: arroz com frutos do mar.

Você vai precisar de:
2 xícaras de água
1/2 xícara de azeite
1/4 xícara de vinho branco
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
500g de arroz parabolizado cozido no caldo de peixe
200g de mexilhão (ou lambreta) na concha, bem lavados
200g de vôngole na concha
100g de camarão médio
100g de lula, em anéis
100g de polvo em pedaços
5 ramos de cebolinha verde picada
4 dentes de alho picados
1 cauda de lagosta, sem a casca, cortada em cubos
1 cebola média picada
1 pimenta-de-cheiro picada
Sal a gosto

Como fazer:

Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar.
Junte a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. Acrescente o restante dos frutos do mar e o vinho branco
Cozinhe por cinco minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem. Descarte as que não se abrirem.

Junte o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta o sal e misture.

Adicione o arroz, misture bem e deixe no fogo até aquecer.

Se desejar acrescente mais caldo de peixe. Coloque em uma tigela e sirva.

(foto: Reprodução)

A receita rende 04 porções e leva 30 minutos para preparo.

Aproveitem!