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Paraíso Gastronômico

 
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Receita para o Carnaval: Moqueca de Peixe com Camarão da Daniela Mercury

27 fev
 

A cantora Daniela Mercury esteve recentemente em um programa de tv e ensinou a fazer um delicioso prato da culinária baiana e que combina perfeitamente com o carnaval e com o clima dessa época: Moqueca de Peixe com Camarões graúdos. Abaixo você confere os ingredientes, o modo de preparo e o vídeo com a participação da cantora.

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Daniela cozinha para Malu (Foto: TV Globo)

Ingredientes

  • 2 pedaços de filé de badejo com cerca de 1/2 quilo cada
  • 1 quilo de camarão
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões
  • 500 mililitros de leite de coco
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentro

 

Sabores 5 Moqueca de Peixe

Modo de Preparo

  • Tempere o peixe com sal, alho, coentro e o sumo de limão na própria panela em que vai cozinhar.
  • Coloque cebola, tomate e pimentão picados na mesma panela e jogue muito coentro em cima.
  • Cozinhe tudo no fogo bem alto e adicione três colheres de sopa de azeite de dendê.
  • Depois acrescente metade de uma garrafa grande do leite de coco.
  • Dica: Não tampar a panela. O fogo tem que ser alto e com a panela destampada
  • Quando for servir, jogue a outra metade do leite de coco e os camarões.
  • Deixe dar uma fervida rápida e sirva imediatamente.

Para assistir ao vídeo da cantora preparando este prato é só clicar.

 
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Gostinho de praia: salada de frutos do mar

11 nov
 

Uma receitinha gostosa e super fácil de fazer, pra impressionar os amigos e matar aquela saudade da praia. Confere aí a receita e leve o mar pra sua mesa!

Ingredientes:

200 g de camarão grande e limpo
200 g de lulas em anéis
200 g de Kani Kama
200 g de salmão
200 g de mexilhões
5 limões
sal e pimenta branca a gosto
azeite de oliva

Modo de preparo

Deixe todos os ingredientes (menos o Kani Kama) marinando no suco de limão com sal e a pimenta por no mínimo 1 hora. Só o limão já “cozinha” o camarão e os outros ingredientes. Mas minha mãe preferiu dar uma fervida no camarão. Depoi é só tirar os frutos do mar da marinada e arrumar na travessa onde vai ser servida a salada e acrescentar o azeite de oliva.

Dica: Você pode acrescentar vôngole, polvo, vieiras limpas ou ainda tomates e palmito.

 

Fonte: matraqueando

 
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Receita: Sanduíche de praia da mamãe

26 set
 

Quem não adora um sandubinha leve pra comer depois de sair do mar? É uma maravilha! Se você leva de casa, com os ingredientes fresquinhos e preparado com todo carinho por você mesmo, fica ainda melhor. Por isso nós trouxemos uma receita pra você anotar e fazer da próxima vez que vier ao Cumbuco, que tal? Confere aí!

Ingredientes:

- Um pacote de pão de forma

- 1 peito de frango desfiado

- 1 Cenoura crua ralada grosseiramente

- 150g de presunto ralado grosseiramente

- Azeitonas verdes picadinhas

- 1 fio de azeite

- 1 lata de milho verde

- 1 sachê de maionese

- cheiro verde picadinho

Modo de preparo:

1. Tire a casca do pão de forma (opcional) e reserve o pão

2. Em uma vasilha misture o restante dos ingredientes, mas deixando por último a maionese e o cheiro verde

3. Passe no pão e faça sanduíches e o mais importante, embrulhe em papel alumínio

4. Conserve em geladeira até servir

 Opcional: Você pode adicionar tomate e alface se desejar. Fica uma delícia!

 

Fonte:TudoGostoso

 
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Gastronomia: Sucos com água de coco

26 jul
 

Exagerou na bebida e vai passar o domingo se recuperando? E esse sol, esse mar esperando pra te fazer feliz? Nada disso! Confere aqui algumas receitas que levam água de coco, além de ser uma delícia esses sucos hidratam e te devolvem as energias. Anota aí!

Suco Chackra Branco
Ingredientes:
100 g de carne de coco (a parte mole, a polpa)
250 ml de água de coco
2 tâmaras

Preparo: Bater tudo no liquidificador

Limonada Especial

Ingredientes:
01 limão
02 folhas couve pequena
300 ml de água de coco
Açúcar a gosto

Preparo: Bater tudo no liquidificador

Suco Luz das Estrelas

Ingredientes:
100 g de manga

250 ml de água de coco

20 g linhaça marrom germinada

Preparo: Bater tudo no liquidificador

Suco Refrescante

Ingredientes:
200 g de abacaxi
20 ml de água coco
2 ramos de hortelã
1/2 limão raspado

Preparo: Bater tudo no liquidificador

Fontes: Universo Orgânico e  Vegetariano Social Clube

 
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Gastronomia: peixada ao molho de coco especial

22 jul
 

Que tal já começar a semana matando a saudade da praia? Hoje a gente te ensina a preparar uma peixada deliciosa. Anota aí!

Ingredientes
5 postas de peixe de sua preferência
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 tomate em rodelas
1 pimentão em rodelas
1 cebola em rodelas
1/2 xícara (chá) de coentro picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de colorau
1e 1/2 sachê de tempero tipo Sazón para peixe
1 xícara (chá) de água
1 garrafa de leite de coco (200ml)
1 garrafa de leite (use a garrafa de leite de coco vazia para medir)
8 ovos de codorna cozidos
1 batata inglesa cozida
1 abóbora cozida

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o tomate, o pimentão e a cebola. Junte o coentro, o molho de tomate, o colorau, o tempero em pó e a água. Deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos. Coloque o peixe, junte o leite de coco, o leite, os ovos, a batata e a abóbora. Tampe a panela e quando levantar fervura deixe cozinhar por 15 minutos. Sirva em seguida.

        Dicas:

  • Dicas: Não precisa assar o peixe.
  • Se o molho ficar grosso acrescente mais leite.
  • Sirva acompanhado de arroz branco com purê de batata e salada.

Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar!

 

 

 
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